Деревянная свадьба

Роберт Бауэр
Живем все порознь и встречи наши редки,
но если в гости приглашают - мы идем….
В повестке дня - итоги первой «пятилетки».
Давайте вместе их сегодня подведем!
Пять лет назад влюбленным свадебку сыграли!
В квартире съёмной их налаживался быт.
Со старта дети наши резвый темп набрали -
вопрос с учебой очень скоро был закрыт!
На службу муж спешил, жена - в салон "Билайна"...
Вдруг с ипотекою возник ажиотаж -
купили "хату" без крутейшего дизайна,
свезли пожитки на двенадцатый этаж!
Буквально сами, без родительской опеки,
самостоятельно решая все дела,
"сестру", Оксана с Женей, подарили Джекки...
Шпиц догадался, что хозяйка родила!
Николь росла, на радость папе с мамой!
Так быстро, нам казалось, по часам.
Забавной и смешной. Чуть-чуть упрямой.
С "тяжелой ручкой", бьющей по носам!
iPhone легко включить она горазда,
найти иконку, кадр перелистнуть.
Её по магазинам возит "Мазда",
а перед тем, как вечером уснуть,
Николь, как леди, принимает ванну,
в пижаме засыпает... Наконец,
усталый и "впадающий в нирвану"
с работы возвращается отец ….
Два будних дня, (ура!), сменились выходными!
Он -  "по-гражданке" весь, уже "без эполет",
с большим желанием увидеться с родными,
а тут звонок... - «И чо?». - "Не чищен пистолет!".
Целует дочь мужик, супруге машет кепкой,
и, чертыхаясь, мчит в родимый батальон.
А у жены была задумка - съездить в "Pepco",
но делать нечего, идет варить бульон.
Вот так примерно, день за днем, зимой и летом,
живет семья…  Мы, наблюдая, лишь "бурчим".
Но крепко любим их, не балуя при этом...
Весь этот «срок» с женой по дереву стучим!