О шрамах и созвездиях

Лорд Эск
Эта осень - как будто возмездие
За улыбки, за танцы светил.
Наши шрамы слагались в созвездия,
Мы терялись на Млечном Пути.

Ты не знала - но в небе Атлантики
Атлантиду я строил для нас,
Где спокойно, и ветры-романтики
Напевают под вечер романс.

То, что было - неважно. Наверное.
Не уверен я больше ни в чём.
Леди Память - невеста неверная
Подставляет всё чаще плечо.

Стало снежно ночами на улицах,
Где блуждаю - бродяга из тьмы.
Там, под шлейфом метели целуются
Все на свете, но только не мы.

Дальше - больше. Ликует бессонница,
По улыбкам смакуя печаль.
Тучи мчатся по небу, как конница,
И скрывают от взгляда Грааль.

Я не верю. Скитаюсь по городу
На протезах вчерашней любви,
Леди Память как будто без повода
Рукавами в надежде обвив.

Лунный сумрак я вижу возмездием.
Всё растратив, не смею светить.
Наши шрамы, сложившись в созвездия,
Потерялись на Млечном Пути.