Жуёт моя отрада

Ксения Любавина
Жуёт моя отрада в высоком терему
Пельмени и купаты, балык и пастрому,

Вареники и сочни, бекон и сервелат -
Колдунья злая очень, знать, порчу навела,

Чтоб трескала со смаком и днём и при свечах.
В отраде центнер с гаком – такая вот печаль.

Я сказочный царевич, мне надо как-нибудь
Из терема скорее отраду умыкнуть.

Сломал башку, ей-богу, ведь знаю наперёд -
В проём оконный боком отрада не пройдёт.

Чтоб вынести поклажу, придётся, мать етить,
Бригаде такелажной работу оплатить.

Тут нужен кран со стройки и крепкий грузовик,
Мой Боливар поскольку не вывезет двоих.

Иду я к милой, плача: - Послушай ты, жиртрест,
Завязывай хомячить, садись на «Геркулес».

Но молвила отрада: - Неплохо мне и так,
И в женихи не надо подобных доходяг.

К чему диетой гробить наследственную стать?
Супругой Робин-Бобин мне предлагает стать.

Себя гнобить излишне по разным пустякам,
Когда неровно дышат три клёвых толстяка.

Под стейки из лосося испить игристый эль
На ужин ровно в восемь придёт Пантагрюэль.

Имею всё, что нужно, для тела и души.
А ты, дохляк тщедушный, к Дюймовочке чеши.

Скелет обтянут кожей, и заострился нос.
Поешь хоть на дорожку, чтоб ветер не унёс.

Остался, в общем, с милой, и с ней, без дураков,
Детишек наплодили – двенадцать колобков.

Не выкатиться, право, и мне в дверной проём.
Сидим, и всей оравой жуём, жуём, жуём…