Мне снится..

Лорд Эск
Мне снится реальность. Морозом по коже,
Как сказка смешная поэтов да фей:
Весталка и муза толкуют в прихожей,
И кофе на кухне вкушает Морфей.

Из мыслей родившись, приходит подруга,
Крылата/бескрыла, влезает в окно.
Ребёнок-надежда встречает - и в угол
Уходит нагретый. Прохладно. Темно.

Я вижу Алису. Вот кролик с часами,
Как в нору, ныряет в потухший камин.
И в этом нелепом находим мы сами
Веселье и слёзы. Я снова один.

Мне мнится другое: пираты и боги,
Эфиры сознанья, гетеры в ночи.
Из дрёмы, из счастья не знаю дороги,
Покинуть обитель не вижу причин.

Хоть смена иллюзий привычна рассудку,
А гибель возможна. Приятна. Легка.
Мне ветер свободы устроит побудку -
Я долго по миру проворно мелькал.

Остынет не тело - темница из кожи.
За гранью возможен знакомый мотив:
Весталка и муза щебечут в прихожей,
И кролик лопочет, Алису смутив.

Надежда с подругой, обнявшись, летают,
Улыбкой смягчая сумбурность и прыть..
Не каждый мечтатель тоскует по раю,
Но каждый мечтатель способен творить.