Я вижу...

Михаил Эндин
Я вижу дом, за ним невдалеке —
река, но я не буду о реке,
поскольку мне не видится она
от глади вод до илистого дна.

Я вижу дом и улицу — по ней
вышагивает множество людей
спешащих ли, спокойных ли вполне,
равно сегодня интересных мне.

Я вижу дом и солнце —  над рекой,
над улицей, над домом, надо мной...
Должно быть, есть связующая нить,
способная в одно соединить

на части распадающийся мир.
...а  нынче я его соединил...