В следующий раз

Юлия Парамоненко
В следующий раз встретит её раньше,
Нежную, с доброй верою в чудеса.
Если б он мог, он бы ей так сказал…
Но в тридевятом ей на слова оранжево.

Поздним, таким поздним… А если б раньше
Ангелом с губ пил бы цветные дни.
Пил бы, а после пел бы про мох и пни.
Пел бы, а после плакал, как та банши.

После, конечно, предал бы, как и раньше,
Это ведь норма, безоткровенный бред.
Да и не в том правда, что веры нет,
Можешь быть честным? Ну так давай, стань же.

Стань непреклонным тылом, родным и равным
В этом поганом мире сплошных локтей…
Брось, не бывает пуха без тополей,
Если не стал раньше, теперь подавно.

В следующий раз вряд ли её встретит,
Ей, вероятно, светит погаснуть до.
Так что она не стоит его трудов,
Как и её царство цветных столетий.