Рушится

Наташа Штейнер
Отели выцвели на солнечной прямой,
Затёрлись вывески, и вымокли дома.
Трещат дороги от усталости немой,
Сожжённый мост слегка сдвигается с ума.
 
В парадной мрак, хоть лампу солнцем заменяй.
И холод: ставь на сохраненье молоко.
Выходишь - сыпется асфальтовый лентяй.
И нет уж разницы: кто в брюках, кто в трико.
 
Уже нет вывесок из тканей на телах.
На лицах - тоже ничего. Язык веслом
Повис во рту, но звуки - якорем в делах.
И неизменна лишь шаверма за углом.
 
Быть может, зрение сменили в тёмный час,
А может, резко пробудили ото сна.
В себя придти с трудом пытаюсь, волочась
От мелководий утопичности до дна.
 
Нет больше города за выпавшим стеклом;
Очки разбиты - по привычке их ношу.
Зайду в киоск, в тот неизменный, за углом,
И, как обычно, ничего не попрошу.
 
23.07.17г., 22:15 - 22:46.