Нить разлуки

Евгений Юрьевич Крылов
Есть в нашей жизни нить разлуки,
Что нас уводит от людей,
Порой она несётся в муки,
Порой становиться светлей.
И нет в сей нити понимания,
Нет в ней того что взводит ввысь,
В ней есть людские расставания,
И с ней куда-то унеслись
Все те прекрасные моменты,
Незавершенные дела,
И словн фрагмент той киноленты
Людей к нам память привела.

Не все запомним расставания,
Но есть такие, среди них
Что привлекли наше внимания,
Но свет погас, зачах, утих…
Его мы возвратить не сможем?
Иль в силах жить без тех людей
Будь, в выборе сеём осторожен
И лгать себе «шутя» не смей!

Есть люди, их больше не вернуть
Их больше в жизни мы не встретим,
Они ушли в последний путь.
Мы все уйдем. И все ответим,
За все проступки и грехи,
Тех демонов однажды породивших,
За все те слезы, боль, нас полюбивших,
Мы так жестоки и глухи…

Но мы живём.
Нам каждый день дан новый шанс,
Пред  тем как в забытье уйдем
Оставим каждый свой рассказ.
Рассказ, о том, как мы здесь жили,
Мы расставались и любили,
Мы ненавидели, но плыли,
Мы временами свет дарили,
Мы бились с тьмой что породили,
Мы были щедрыми, скупыми,
Мы шансы на лету ловили,
Но мы однажды приплывём,
К тем берегам. И там сойдём…
Мы оборвем ту нить разлуки,
Она нам больше ни нужна,
Мы не спеша омоем руки…
Цените жизнь. Она одна.

И есль расстаться суждено,
Давай расстанемся красиво,
Зайдем в кафе, закажем то вино,
Нам будет грустно, одиноко и тоскливо.
Мы посидим, прочтя былые дни,
Те дни зимы нас согревали,
А завтра мы останемся одни,
Те нити что однажды нас связали
Пусть будут в памяти у нас,
Пусть расстояние разделяет,
Пусть подойдет тот тёмный час,
Но нас та тень объединяет…

Давай расстанемся красиво,
Зайдём в тот парк, из наших снов,
Где ты по-прежнему любима
Тем сердцем. Тех былых оков
Нам надо будет избегать.
Да, мы расстались. Что сказать.