Нить страдания

Евгений Юрьевич Крылов
Есть нить страдания
Она порой внутри людей,
Все те тревоги и терзания
Её плетут в душе ночей.

Она не даст тебе ни силы,
Не даст ни опыта, ни скажет слов.
Она введёт тебя в пучину,
Причиной тягостных оков
Всегда становишься ты сам,
Ты сам за все грехи в ответе,
И всю ту боль душевных ран,
Не скрыть нам всем. Ни в тьме, ни в свете.

Ни в тьме ни в свете бытия,
Ни в тьме ни в свете мироздания,
В твоих руках судьба твоя,
Её плетя, плетешь терзания.

Ты создаешь свой грешный мир,
Как в этом мире разобраться?
Нам не найти в себе всех дыр,
Но в мире том в себе скитаться
Теряя время смысла нет,
Нет смысла просто созерцать сии нити,
Внутри тебя лежит ответ.
И мир в тебе – его хранитель.