Нить влечения

Евгений Юрьевич Крылов
Нам даровано влечения,
Сия нить души имеет вес.
Несёт нам встречи, слова и увлечение,
В душе рождает интерес.

Порой влечёт к природе, к людям,
Иль к одиночеству ума,
Сей нити интерес мы не забудем,
Но сложно подобрать слова,
Которые имеют смысл,
Которые скрывают суть,
Которые рождают мысли,
И вовлекут тебя в сей путь.

Люди в сей жизни голодают,
Но их насытные тела,
Душа же глубины не знает,
Сия нить дорогу в ней нашла.
Людские души ненасытны,
Они в бездонной глубине,
В той глубине сия сущность скрыта,
Мы в ней блуждаем словно в сне.
Нас всех влечёт найти в ней смысл,
Нас всех влечёт узреть сию суть,
Мы её кормим, живя чисто,
Иль порождаем черный путь.

Людские души ненасытны,
Они берут тепло и боль,
Но то, к чему они привыкли,
То их и манит. Они находят роль.
Ту роль они тебе дают,
Ту роль ты сам из них сплетаешь,
Сии нити не тебя плетут,
Плетешь их ты, что в пустоте рождаешь,
То и родит в тебе тебя,
А смысл сей нити бытия
Тебе один вопрос задать,
Что хочешь в мире созерцать?

Они дают тебе все карты
И ненасытные пути,
И ты срываешься со старта,
Чтоб их кормить, в пути себя найти.

Когда пройдешь весь этот путь
Ты осознаешь слов сиих суть.