Летом

Станислав Сенькин -Рубанский
Летом ветреным и влажным,
Над «Еврейкой» медь хвои.
Пароходиком бумажным
Унеслись мечты твои.

У природы, у природы
Слезы пресные в глазах.
Где Холовы темной воды,
И окошек бирюза.

Больше радуг, меньше туши,
Больше солнечных  зайчат.
Наши ласковые души
Летом ветреным молчат.

Пока  ветер треплет  листья
И обрывки вкривь да вкось.
Пока солнца морда лисья
Не лизнет «Московской» кость.

Ленин дождь не  будет хаять
Возле храма  нот глухих.
Он и здесь  не отдыхает
Слыша Красные стихи.

Посреди  бычков и пива
Серебрит тенистый день.
Храм сегодня молчаливо
Слышит музыку в дожде…

Кровь Холовья  рвала вены,
Лезла выше  и темней.
И бревенчатые стены
Размалёванные в ней.

Вдруг разбухли с теплой влаги
Стали  веровать в весну.
Простыней качались флаги
И теперь они в плену.

На мосту  замочки,  ленты-
Но Любовь Вам не замки.
Под мостом война цемента
И Холовушки - реки…