Мелочи жизни

Александр Дорофеев Братский
К окошку голубь прилетел
Красивый, нежный, сизокрылый,
Мне душу он слегка согрел,
Такой приветливый и  милый.

Воркует что-то мне своё,
Наверно, о своей голубке.
Он знает много про неё:
У ней прекрасный клювик-губки,

Наряд невесты, чудный взор.
Она ему являла милость,
Но вот поссорились, с тех пор
Его любовь запропастилась.

Закончен милый монолог,
И в тайну птичка улетела.
Мы вместе были то чуток,
Но в сердце как-то потеплело.

Душевный, трогательный миг...
Напомнит лишний раз Всевышний,
Что Красотою мир велик,
И нам ценить её не лишне.