Сколько прожжённых дней!.. 46 строк

Николай Москвитин
Сколько прожжённых дней
В страсти слепой блуда,
Ангел, спеши скорей
Спасти меня от вреда!!!

Ты лиш взмахни мечом--
И отлетят враги,
В жизни пребыть с Христом
Мне, я молю, помоги!!!

Доброе дарит свет,
Я же был злого раб,
Сколько прожито лет,
Я пред пороком слаб.

Ангелы, Ты изведи
Из плена сего молю,
Дай мне добро впереди,
Гибнет ведь грешный люд
От этих пут!..

Много погибло душ,
Блудным грехом сражено,
Тот, кто слезы не чужд,
Будет кричать: темно!!!

Ты мне на помощь лети,
Ангел-Хранитель мой,
Если пожгут в пути,
Светом меня омой

Будь же со мною будь,
Не оставляй меня,
Долог спасенья путь,
Ценен порядок дня

Ночь бьётся мне в стекло,
Я призываю свет,
Что же грозит всё зло?
Это греховный след

Душу мою очисть,
Боже, молю Тебя,
Сердце ведь падает вниз,
Если живёт, не любя
Хотя бы немного Любя...

Дай мне любви цветок,
Укрась храм моей души,
Чтобы я был не жесток,
Боже, на помощь спеши!!!

Долго страдает дух,
Жалко людей во рву,
Жизнь--и совсем не слух--
Это Смиренья Вуз...

24 июля 2017