Здравствуй, Малыш, я опять пропадаю на крыше

Катя Че Екатерина Чернова
Здравствуй, Малыш, я опять пропадаю на крыше,
Домик мой пуст, барабанит задумчиво дождь,
Смазан пропеллер вареньем - ты сможешь услышать,
Как он жужжит, если только к окну подойдёшь.

С плюшками, может, а может, с пустыми руками -
Это неважно, поверь, я всегда тебе рад,
Помнишь, как мы здесь на крыше болтали часами?
Помнишь, как ты не хотел возвращаться назад?

Как говорил: "Для чего становиться мне взрослым?
Ты улетишь и уже не вернёшься опять".
В небе ночном улыбались загадочно звёзды,
Сколько с тех пор пробежало, Малыш? Двадцать пять?

Ты не мечтаешь уже, что подарят собаку,
И Фреккен Бок постарела и стала седой,
Свечи и торт на столе... Что ж так хочется плакать,
Мне каждый год в этот день - День Рождения твой?