Неправа

Галья Рубина-Бадьян
У меня не осталось
уже никаких лоскутов,
чтобы ими латать
нашу хатку, сплетенную наспех.
Я немного устала,
и кончились свежие краски.
Досчитала до ста
и рояль извлекла из кустов.

На открытой ладони
(я радость скрываю едва)
два билета в кино
и китайский раскрашенный веер.
Но крадется по дому
недоброе -- сумрачным зверем --
и талдычит под нос --
неправа, неправа, неправа.