Творение

Литвинов Сергей Семенович
Вселенская трагичность бытия.
Жизнь вечно переполнена страданьем,
Чуть слышимым и громовым рыданьем
Во все пределы мира и края.

То плачет Бог, и радуется Бог
Сам Своему безмерному творенью.
Премногих жизней славному явленью,
Чей вздох мгновенен, ёмок и глубок.

Извергшееся вдруг из ничего,
В какие всё обратно канет бездны?
Потоки вод и звёздный свод небесный,
Всё живо Богом, живо - для Него.

Я разве жалким словом передам,
Земные смыслы бренные отринув,
Мощь Серафимов, пенье Херувимов?
Мне ль по чужим во мрак идти следам?!

Слова поэта – вечный сон любви.
И рад поэт - и спать, и не проснуться.
И к тайне мирозданья прикоснуться;
Бог возгласил творению – живи.