Волна

Голден Май
Не вечна память, ночь страшна,
Её ты провожаешь взглядом.
Колосья смотрят в небеса,
Пустыня звёзд простёрлась рядом,
Мрак овладел её душой,
Сребрится месяц - парус белый,
Из беспредельности домой
Спешит во мгле кораблик смелый.
Тьма похищает города
И рушит в прах времён начала,
Лишь старец смотрит из окна,
Найдя в ней прошлого зерцало.
Не вечна память, ночь страшна,
Её ты провожаешь взглядом.
Как схлынет тёмная волна,
В песок впитает строки разум.