За всё надо платить

Галка Зубкова
За всё в этой жизни придётся платить
Какая б цена не стояла
Кого то она не смогла удивить
Кого то безмерно пугала

Один понимал, и платил по счетам
Согласен с такою ценою
Ведь всё, что случалось-он так хотел сам
Всю жизнь оставаясь собою

Другой негодуя, вновь голос срывал
Всё споря с судьбою в дебатах
Вины за собою он не признавал
Но всюду искал виноватых

А третий соврал, что он типа не знал
Подставив других очень скверно
Четвёртый от жизни трусливо бежал
Испуган ценой непомерной

Любой наш поступок налево не сбыть
И не подлежит он обмену
А значит за каждый придётся платить
Судьбой назначЁнную цену