Дождь стучится в мое окно

Ольга Эске
Дождь стучится в мое окно.
Удивляться ему – смешно.
Удивленье, когда не ждешь.
Гость нередкий сегодня дождь.
Он прохладу с собой принес,
Череду бесконечных гроз,
Торопящихся капель звон,
И украл у меня мой сон.
Но обиды за это нет.
Я в ночи не включаю свет.
И ему, ничего не тая,
Расскажу, в чем печаль моя.
Будет слушать меня с душой.
В мое сердце пошлет покой.
Ну а после вернет мой сон
Под заливистый капель звон.

24.07.2017    03.20