Влюблённый дракон

Аркадий Млынаш
Нарушив древние запреты,
В саду, меж яблоневых крон,
На землю с проблеском рассвета
Спустился сказочный дракон.

Ему твердили:"Старших слушай.
Должны мы клады охранять."
А он: " Я к злату - равнодушен.
Меня ничем не испугать!"

Влюблён в принцессу! Был беспечен,
Пленился яркой красотой.
Гаданье предрекало: встреча
Для них окажется бедой.

Заря алела - сердце пело!
Дракон был юн и очень смел.
Вдруг тело одеревенело -
Корягой стать его удел...


Автор фотографии - Н. Капустюк