Лично-именное

Юрий Сан
Прямо с лестницы-крыльца
Ввысь – на небо-вышку –
Запрокинул я лицо
Чудной этой ночью!

Чёрт-те знает, – да на что
Пьяному-то… звёзды?
Потому, что до всего
Штырем в нём вопросы:

«Подскажи-ка, небосвод –
Лунное окошко,
Где там мой дружище-Бог?
Выпьем с ним немножко!

А ракетам… вмат скажу –
"Звёздочкам" – такое! –
То, что в думах всё ношу –
Лично-именное».

Прямо с лестницы-крыльца
Грохнулся я наземь:
Запрокинул дурь-лицо,
Кажется, уж слишком!