Банное

Игорь Басанов
Синий дым над трубой, в синем небе почти незаметен.
День на запад ушел  с теплым солнцем на смуглых плечах
Звонко режет комар на кусочки румяное лето,
На парную, на стол в белых, как облака калачах.
Возле бани туман, загулял  незадачливый вечер
Жмется теплой щекой  обнимает, распаренный вдрызг
Ветер медом с полей и березовым шепотом лечит
В обнаженной душе, разжигая остывшую жизнь….