Деревенька

Светлана Нежельская
Ржавая калитка.
Старый дом
Ставня висит хлипко.
Пусто в нем.
Улица безлика.
Пробирает страх
Не огня, не блика
Кругом один  прах
Деревенька  тает
Превращаясь в дух
К облакам взлетает
 Натерпевшись мук
 К воронью прибьется
 Каркает, кричит
В крыши свои  бьётся
Лапами стучит
Может, кто найдётся?
Эй, откройте свой
Но ответ лишь льётся
Ржавою таской.