Когда звучит мелодия...

Андрей Лихоманов
На днях, признаюсь вам, кому всё это нужно?
Познал, через окно, историю одну.
Знакомая моя вовсю пилила мужа,
А тот, в ответ всему, ругал свою жену.

Её взбесил тот факт,  что в жаркую погоду
Её законный муж спокойно отдыхал.
Что он давно забыл дорогу к огороду,
И как там, что растёт, он попросту не знал.

И никого вокруг,  вокруг не замечая,
Кричала она так, что  окна затряслись.
Ты сам, когда-то, пел, семья мне словно стая.
Но видно те слова, сквозь годы, пронеслись.

Я словно лошадь та, что тащит чью-то ношу.
И помощи твоей устала просто ждать.
Когда-нибудь, поверь,  тебя я точно брошу,
Ах, как была права моя родная мать.

Ведь говорила мне, послушай дочка правду.
Он просто заплутал, поверь мне, он не твой.
А я, тобой, поверь, уничтожала жажду,
А значит забывала про покой.

Так что же ты сидишь?  Ведь я  с утра согнулась,
 Меня не отпускает огород.
А он в ответ, шутя,  ты лучше б улыбнулась,
Твои слова  мне словно анекдот.

Он громко закричал, ты знаешь как задело?
Ты словно пацану мне хочешь навязать.
Проклятый огород, да не мужское это дело,
Я должен на диване полежать.

Ведь я не просто так лежу, переживаю.
Переживаю за любимую страну.
И за глобальною проблемой забываю,
Я просто забываю про жену.

Потом они ушли и снова тихо стало,
И я остался в полной тишине.
А в сердце у меня мелодия звучала,
Ведь я не забываю о жене.

И если где-то вдруг чего-то не замечу,
Она мне намекнёт,  и я уже лечу.
Люблю свою жену, я за слова отвечу,
И никакой другой уже не захочу.