Вето

Виктор Григорьевич Марченко
Терзали тучи это лето.
Но солнце им вручило вето.
Землёй подписано, луной
И утверждённое звездой.

Ручьи срывались с горной кручи,
А ветер рвал на части тучи,
Над морем чистил небосвод,
Чтоб луч согрел глубины вод.

Зонты, купальники, фигуры,
Волна, морские процедуры.
Июль, согрел теплом, под вето,
Чтоб Августом продолжить лето.