Правила иной игры...

Альга
Видно, совсем не создан для жизни нормальной…
В экстриме испытаний суета кажется банальной,
и только бы успеть на скаку удержаться в седле,
ногу в стремя вставить наперекор мрачной мгле.

Да, о «нормальности» забудь и вовсе не мечтай!
Лишь мыслью шевельнешь, тут же узришь край –
границы, коими очерчен круг твоих притязаний.
Всем – можно, но не тебе – в том суть признаний!

А, выйдя за Предел, строй правила Иного круга,
негоже повторять кальку оков, что сродни недугу.
Если сумел перепрыгнуть, выстраивай свою Игру!
Зачем на те же круги? Быть посмешищем в миру?

Не просто своим сознание Кон новый сотворить,
только не сможешь иначе, ведь тебе в нем жить!
Иди, не раболепствуя пред властителем и холуем.
Твоя дорога только та, что приведет в ТВОЙ ДОМ!

А дом твой там, где обитает Божий Дух привольно –
лишь в Духе Святом будешь пребыванием доволен!
Будь неподвластен временам любым и испытаниям,
вне бед и тревог, что выпадают спящим сознаниям.

И ныне здесь пребывая, не тревожься о земной тумане.
В тебе - Свет Ясный, что освещает Путь даже в нирване.
Только тебе туда не надо – там обездвиженная пустота,
там нет развития и движения, лишь сиятельная чистота.

Стремись туда, где облачается Свет вечным движением
огненных форм, которые проявлены твоим сознанием.
Лети за Светом, и вольешься кварком в потоки Звука,
что превосходят все формы и краски видимого круга.

Сливаясь в звучании, взойдешь волной в начал Начало,
где суть всего представлена частицей ничто-жно малой,
наитончайшей, почти невесомой, что обращается Волной,
и в единении всего, изнутри-и-свыше, проявится ОМ-М-М-М...