Философско-лирическая миниатюра Шестидесятники

Борис Гатауллин
   Во дворе стояла историческая оттепель, пришедшая
на смену нескончаемой зиме безжалостной диктатуры.
Вся творческая интеллигенция страны, к которой с
гордостью причисляли себя и наши друзья, заговорила
во весь голос своих чувств.
  Казалось, начались процессы великих перемен,
сброшены оковы лжи, уничижающие достоинство человека,
в духовную жизнь страны вернулись многочисленные
изгнанники, во всю мощь зазвучали талантливые голоса.
  Вот только тепло перемен не проникло в души людей,
находящихся у власти, и сорняки застоя, выросшие
из них, опять забили собой все поры жизни.
                *****
                ***
                *
                Человеку надоедает слушать,
               что он – человек,он уже хочет им быть.