Горчит

Борис Борисович Михин
Небрежно скомканный халатик,
   невыгулянная собака,-
   никто за это не заплатит,
   и остаётся плакать, плакать.

А - непременно чтоб случайно,
   и обязательно сегодня,
   сначала.

Тополя качало.
И остаётся не догонит.

И кажется, что отравиться -
   не результатом, а причиной.

И от истории провинцией
   горчило.