исповедь

Марк Потёмкин
Уверен, будь ты жив, я бы услышал: разочарован.
И ты был бы прав, я этих слов достоен.
Потраченное время, я был так сильно скован.
Мне жаль, что я подвел вас. Жаль, что ваш продукт оказался браком из отстоев.

Каждый день, всё как и раньше. Работа - лишь трата времени.
Что я с неё поимел? Да в целом-то ничего.
В погоне за хорошей жизнью, в охоте за деньгами,
Я строил цели, но добился в итоге чего?

Разбитое корыто - моя юность,
Постоянное внутреннее неодобрение и порицание.
Смотря на себя в зеркало, мне лишь хочется плюнуть.
Эти года вновь проносятся перед  моими глазами.

Я бегал за друзьями, пытался кому-то быть нужным,
Но оглянувшись, понял, что я - краткосрочный этап.
Хотел узнать так много, но жизнь обезоружила,
Стерев мои намерения, оставив мне только прах.

Я так хотел измениться, я так хотел доказать им,
Что я стою большего, воспринимайте меня всерьез!
Но спущенное время задело лишь по касательной
Все цели, мечты, оставив меня снова с носом.

Я так бегал за одобрением, старался и выжимал,
Чтобы просто услышать три слова - я тобою горжусь.
Я стиснув зубы, забывал про здоровье и ночами не спал,
Трудился над собой, веря, что чего-то добьюсь.

Я заработал только на раздробленную психику,
Проблемы с организмом и внутреннюю старость.
Мой мозг - это не сустав, но он так оказался вывихнут,
Что я вряд ли спустя года всё же как-то поправлюсь.

Я плачу вечерами, мне так легче. Просто расслабиться,
Отдохнуть от накопленного внутри, чтобы не свести концы,
Мне нужно. Хоть всё это вовсе мне и не нравится,
Но это помогает разуму не стереться, как сыр.

И выливать на бумагу слова из фужера сознания,
Не считаю какой-то слабостью или чем-то подобным.
Ведь я пишу для себя, а не для жалости или признания,
Пишу просто для того, чтобы не сдохнуть.

Меня каждый вечер ломает, каждую ночь я раздавлен.
Я снова засиделся и меня вырвало памятью.
В голове вновь обсессии, как я на колени поставлен
И меня протыкают и режут на этом чертовом саммите.

Кричат мне: ты бездарность, ничтожество, пустое место.
А я прикован цепями и не в силах им дать отпор.
Они смеются и показывают картины всех моих бедствий,
Поочередно втыкая в моё тело топор.

Она всё ещё думает, что проблема вся  в ней.
Она права, но отчасти и её доля так мизерна.
И я бегу каждый вечер от неё поскорей,
Чтобы она не увидела как меня будет пронизывать.

Чтобы она не увидела слёзы, чтобы она не услышала стоны
И шёпот, которым я ругаю себя и каюсь.
Чтобы не подумала, что я слабый, дать опору ей неспособный,
В общем, тот, кем я внутри и являюсь.

Снова войска воздуха моё перехватили дыхание.
Какой может здесь быть уравновешанный простор?
Вижу себя повешанным даже во сне.
Меня в жизни вели куда-то, я был в непонимании.
Я думал, что поднялся, но я взошел на костёр
И долго не замечал, что уже начал гореть.