Полюшко в три переклика

Валерий Куско
Полюшко в три переклика...
Что же душа вся в слезах?!
Ищет знакомые лики
Дол в васильковых глазах.

Птицы ведут перекличку
На кружевах тишины.
Холм без креста и камплички –
Эхо последней войны.

Густо, зеленой накидкой
Травы покой берегут.
Не нарушают кибитки
Здесь тишину и уют.

Нет здесь следов земной оси,
Но это место хранят...
В бой, в штыковую колосья
Снова идут за ребят.

Пусть ты мало, невелико,
Но разве в этом краса?
Полюшко в три переклика –
Лестница им в небеса.