разум

Светлана Нежельская
Когда же разум победит.
Раздвинет мыслью ада пасть.
"Борись! Нестрашно!"- Убедит.
Не даст в клыках его пропасть.

Фрегатом к морю унесёт.
Крылатым ангелом прям в синь.
В руки свои возьмет, спасет.
Направит юнгой субмарин.

Где с силой душу бьёт волна.
Терзает ветер и трезвит.
И где что надо глубина.
И высота всё уместит.

Где звёзды близко так ко мне,
Не иллюзорны и не пыль.
Где бездна растворяясь во тьме
Играет тишиною в штиль.

Где солнце маяком горит.
Где капитан Моя Мечта.
Свободно облаком летит.
Игриво щуриться волна.