Разведчикам посвящается

Ирина Малхожева
Кем ты был Человек столько времени?
Сколько масок и сколько имен?
Поменял не одно поколение,
Сам же стал, как предутренний сон.
Кем ты был и как жил?!Человечище!
Ведь других к тебе слов не найти!
Где искал себе схроны, убежища?
Кто враги? Кто, друзья на пути?
Не найти для тебя светлой памяти.
Где тебя схоронила земля?
Не осталось и маленькой грамоты,
Где была бы хоть фото твоя.
И пройдет еще максимум времени,
Много лет ну а может веков.
Подрастет не одно поколения,
Что б узнать, что ты был тут таков.
Вот такая судьба у разведчика...
Нет судьбы...
Ну и имени нет.
Нет для них ни судьи, ни советчика,
И они для нас вечный секрет.

Стих написан 31 мая 2017 после прочтения статьи про наших разведчиков военных и послевоенных лет.