Стр. 11 работа с принтером. таблица проверки. прин

Владимир Смелостев
Стр.11_РАБОТА С ПРИНТЕРОМ. ТАБЛИЦА ПРОВЕРКИ.

Принтер можно протестировать, как по пробному отпечатку страницы из Настойки, или  текстом и какого то изображения. Можно самому вставить его в Word, о чем я рассказал парой страниц раньше!

 У меня есть готовый отпечаток  с принтера который имел так Сильно засоренные головки, что страница выходила белой. Вот, и разберемся о Недостатках этого принтера. Таблицы что печатают другие принтеры схожи – этот был модели Canon Pixcima i 1800, и тут буква i = ink, то есть – Чернила, что и соответствует Струйному принтеру, что использует красители  растворенные в воде. Термин ink jet и означает струя, или капельки из чернил.

ТАБЛИЦА.

Этот рисунок показывает, как Выравнивают печатную головку. Для того, что бы капельки –ПОПАДАЛИ В
СВОЮ ТОЧКУ, и соответственно отпечаток был Четкий, можно в _Настройка, выбрать _Выравнивание головок. После распечатки таблицы, стало видно, что тут явно Перепутаны чернила. И цветные сопла частично засорены! Я отмачивал головку, опустив ее в рюмку с дистиллированой водой. При чем вода должна касаться этих полосок с отверстиями для вылета черни - дюз, что снизу печатной головки. Пометил те квадратики, что  Полностью пропечатались. Остальные имеют Промежутки в печати. Я пометил их кружочками, а те что имеют знак ?, те так плохо пропечатались, что не найти прямоугольник хорошо пропечатанный. При плохой печати пометь любой прямоуголник в середине! Со времнем принтер Распечатается!
P/s. Таблица должна иметь Цветные прямоугольники – по цвету чернил. Если ошиблись – налили не Синие, а Фиолетовые  чернила – не страшно!
После распечатки – налей Правильного цвета! Принтер не испортите, а на небольших отпечатках, как в этой странице – это не особо важно.  По этому не наливай в чернильницы Много чернил, налей 2 – 3 мл, и как печать пойдет с разрывпми Добавь чернил…Размер картинки Немного увеличил.
                -11-