И смотрит на светило Вечер

Елена Мол
Как раскалённый шар светило,
Спешит скорей за горизонт.
Вот в речке лик оно умыло,
Раскрыло свой закатный зонт,

Пустилось вплавь к лесной опушке,
Чтоб спрятаться в ночной тиши,
А любопытные лягушки
Глядят, куда оно спешит.

День пролетел, он с птичьей стаей
Умчался дальше, за моря,
Где в терему, укрытом тайной,
Живёт красавица Заря.

И смотрит на светило Вечер,
Роняя в воды свою грусть,
А свет закатный его лечит,
Пусть и меня подлечит, пусть….