Стр. 8 работа с принтером. игра на гитаре на слух

Владимир Смелостев
Стр.8_РАБОТА С ПРИНТЕРОМ. Игра на гитаре на слух.

УСТАНОВКА ДРАЙВЕРА. ОКОНЧАНИЕ.

Установка драйвера всех устройств что ставятся на материнскую плату или выносное устройство одинаков. Осталось рассказать об некоторых тонкостях установки.

ПОРТЫ ПРИНТЕРА.

Порт – это разъем на устройстве и на компьютере. Сейчас пользуются чаще всего портом USB,  к нему подключают и другие устройства: сканеры, съемную память, модемы, и еще массу устройств. Но первоначально принтер широким шлейфом присоединяли к порту COM 1 и 2, или Lpt – линейному порту принтера. В СOM 1 подключалась раньше мышь с резиновым шариком, сейчас в Pci/2. В COM 2 и подключался принтер. Дело в том, что самые древние принтеры  были матричные,  там печать шла при помаши иголочек, что находились одна над другой. Иголки   ударяли сначала по ленте, бесконечной, склеенной в кольцо и точка печаталась на бумаге. Такой рисунок, черно белый мог отпечатать и матричный принтер. Для этого  сейчас в редакторе можно цветное изображение трансформировать в черно – белое и я его распечатывал, но получалось довольно грубое из за малого количества точек примерно 10 на 5 мм. Это ограничение накладывала конструкция печатной головки, так как окончание отдельной иголки имело в сечении  1 мм примерно. А иголок было до 9 штук. Для управления печатью нужно, кажется всего 12 проводников, ну и по этому шнуры для таких принтеров широкие, как у дисковода HDD или CD- ROM. Есть принтеры, что имеют порт Lpt  широкий и USB, например мои модели Epson Stylus 84, 87, и вы в зависимости к какому порту подключите Ваш принтер из списка и выбираете порт. Есть еще Узкий выход в принтере, то есть Узкий Lpt, у меня есть лазерный принтер,  не нашел пока шлейф для его подключения.

ПРОВЕРКА ПРИНТЕРА.

После установки драйвера Вам предложат напечатать пробную страничку. Как правило это происходит тогда, когда установка драйвера прошла Успешно! Или вы вставляете лист бумаги, но не на всех моделях, а на так называемых Копирах, что могут работать Автономно, то есть без компьютера. Как правило два устройства в одном корпусе – принтер и сканер. В этом случае вы пропускаете сначала через сканер сканируемую страничку, и после этого принтер Сам сделает распечатку. Может быть  на таком устройстве маленький экранчик, где отражаются все команды и изображение. Я ведь описываю работу своих принтеров. Хоть и кратко! Ну и ошибки или..

ПОЧЕМУ ЖЕ ПРИНТЕР НЕ ПЕЧАТАЕТ? ОШИБКИ.

Почему может встать принтер.
                -8-