Воскресение

Настасья Корюшкина
Ах это воскресение! День сурка!
(Иль не сурка, но домовитой мышки.)
Ловлю я сердцем дуновения ветерка,
Вдыхаю сонное ленивое затишье.

Здесь нерушим наш простенький уклад.
Лишь ходики по стариковски буркнут,
Неспешный день придёт на смену утру.
И ты со мной, как много лет назад.

Скорей пойдём в живой сосновый лес,
Там толстые доверчивые белки,
Враньё кукушки, пруд, орехи на развес.

И шалопай-проныра дождик мелкий
Погонит нас, юля на небосводе,
К таким родным спасительным дверям.

В прихожей нашей на большом комоде
Белеет новый лист календаря.
И светел день. (И я люблю тебя.)