Приходит ночь

Лилия Хованская 2
Приходит ночь таинственно-радушно,
Вдали за лесом прячется закат.
Стемнело сразу, звёздочки послушно
На небосводе бархатном лежат.

Сошла жара.Приятная прохлада.
Росой покрылась сочная трава.
Царит покой и на душе отрада,
И дремлет полусонная листва.

Молчит земля в таинственной истоме
В цветах, сомкнув ресницы-лепестки.
Лишь ивушки-невесты в полудрёме
О чём-то тихо шепчут  у реки .

         25.07.2017.

*


     Дружеские отклики.

* * *

Вновь приходит ночь
Колышет ветер листья
С луной в озерце.

Нина Филипповна Каменцева
http://www.stihi.ru/avtor/nensyston

* * *

Всю ночь шёл дождь,
Стучал в окно тоскливо.
По листьям дрожь...
Прохладно было, мило!

А утром вновь...
Восход взошёл игриво.
Так ярок! - кровь!
Фламинго будто грива.

Трава, листва -
На солнце самоцветом.
Росы слова... -
Играющие светом.

   Олечка Макарова

* * *