Пирокинез

Виктор Вершинский
       ПИРОКИНЕЗ

С недавних пор я сам не свой –
За год ни разу не напился!
Всё из-за случая со мной,
Что как-то летом приключился

Чтоб предысторию понять
Вы на мою жену взгляните:
«Пила двуручна…», так сказать,
Час поворкует и… сбежите!

Моего знакомого жена –
Ещё похлеще будет дама…
Нет денег, и… детишек тьма,
Вот и орёт как пилорама.

Частенько, коль невмоготу
Мы от старух своих уходим,
Не на совсем… а за версту,
На сеновал, где день проводим.

Туда и тянется народ,
Что ни мужик, - то горемыка.
С собой бутылочку возьмёт…
И побеседуем мы тихо.

К нам контингент-то не большой
На «консультации» являлся.
Вновь , с облегчённою душой
Мужчина в «ад» свой возвращался.



                1.


Пусть, как психологи, - того…
Но, как послушаешь рассказов,
И день, и два, глядишь прошло…
Но чтоб отказывать?! – Ни разу!

Тут надо высказаться в сласть,
Чтобы твой голос был услышан,
И устанавливаем связь…
Пусть трезвым ни один не вышел…

Как появился тот мужик
На сеновале, уж не вспомню.
На третий день меж нас возник,
Когда я был в Нирване полной.

Андрюха рядышком лежит,
Посмотришь: - столько пережито!..
Столь философский мудрый вид…
По рюмкам водочка разлита.

Ты кто? И кто тебя принёс? –
Хотели мытаря спросить.
Звучит нелепейший вопрос:
-Где тут вода? Скорее пить!

Психоанализ и вода –
Несовместимые понятия!
- Зачем явился ты сюда,
Где лишь по разуму собратья?



                2.


А он согнулся весь, кричит:
- Воды подайте хоть стакан,
Внутри, как есть, огнём горит!..
- Тут сеновал, шучу, болван.

В раз полыхнёт, удрать не сможешь…
А мы так мило тут сидим.
Ну, нет воды, терпи как можешь!
На самом деле что-то с ним…

Орёт, как боров в скотобойне,
Нирвана напрочь унеслась,
Андрюха смотрит не спокойно:
…Из глотки искра поднялась!

Он с тем огнём, как змей из ада!
Уж не до смеха нам тогда…
Коль по-уму, то драпать надо!
Таращим в ступоре глаза.

В двух метрах корчится на сене,
Искрит как Феникс между нас.
Блокбастер ужасов смотрели? –
Там ерунда, а тут был класс!

Я видел, как пожар пылает,
То дом сгорит, то магазин…
Слыхал, от водки так бывает…
Не верил, хоть полно седин.



                3.


За две минуты испарился…
Костюм нетронутый лежит.
- Чего же это он напился?..
- И сено даже не горит…

- На адовом огне так жарят! –
Андрюха выдал резюме.
Ах, как же мы тогда бежали
Поближе к дому да жене!..

Молчит милиция, как в сказке.
Пирокинез – ядрёна мать!
А мы с Андрюхою в завязке…
До гроба будем вспоминать!


                2012г




               






   


       


      



         
 
               





                .