Со всеми твоими...

Мария Шемь
Со всеми твоими нимфами такими нежными и красивыми
Я была знакома по мифам, и эти мифы меня бесили,
Меня раздражали глупенькие истории
Про рыжеволосых бестий, отборных шлюх,
Я не знала стою ли на первом месте, охотничий пес, потерявший нюх.
Я искала то имя свое, то прозвище в твоем списке убитых и покоренных,
Я листала тетради твои, но вот еще – там ни строчки не было о влюбленных.
А со всеми твоими дриадами, феями я знакома была еще с той позапрошлой осени,
Их сердца до сих пор восстают трофеями на каминной полке, хрустальной россыпью,
Запыленной от времени без отпечатков пальцев, ты не то что не трогал их –
Не пытался!
Я ищу свое среди них, и что странно – не нахожу. Ну куда ты меня запрятал, где же я у тебя лежу?!
Открываю все сумки и чемоданы, выворачиваю изнанкой, неужели я была лишь видением,
Призраком или взбалмошной чужестранкой, неужели полстрочки в тетрадке твоих побед, неужели полместа на полке твоих сердец – тебе жалко?!
Ведь со всеми твоими стихами, песнями, посвященными Ей, Единой я была ознакомлена первой по прихоти странной, неисповедимой, ведь я все это знала сразу, почему я тебе никто?
…А потом нахожу себя в твоем сердце, вплетенную в кровоток.