Итог

Галина Кудряшова
Жизнь пролетела быстро, словно сон,
Явившийся однажды на минутку. 
Был только что — и растворился он,
Со мной сыграв обманчивую шутку.

Хотелось счастья, радости, тепла,
Но мой удел — оплакивать потери.
Иссякла вера, что в душе была.
Хотелось бы, да не во что мне верить.

То грешницей была я, то святой,
Добра и зла изведала немало.
Истратив тонны слов, как звук пустой,
Я ничего, по сути, не сказала.

И нет ни сил, ни времени уже
Менять свою судьбу-каменоломню.
Зависнув на последнем вираже,
Я помню всё. И ничего не помню.

Не мне судить — кто виноват, кто прав,
Плоды своих ошибок пожинаю.
И в этой жизни многое познав,
Я поняла, что ничего не знаю.