Сольный концерт

Дмитрий Нестеренко 2
Буду помнить тот вечер, пожалуй,
Эти звуки остались со мной.
Я бывал равнодушен к вокалу,
Только случай и вправду иной.

Вот природа кого наделяет:
Голос звонкий, он мастер и спец,
И усердием нас удивляет
Хорошо всем известный певец.

С замиранием слушал его я,
И дыхание чуть затая,
Аплодировал сидя и стоя,
Но мечта не сбывалась моя.

А хотелось достаточно мало:
Чтоб когда освещается зал,
Я того виртуоза вокала
Где-то рядом с собой увидал.

Но обидно: во время антракта,
Только в зале включается свет,
Нет не то что прямого контакта,
Даже звонкого пения нет!

Я глаза закрывал, напрягался,
Были нервы мои как струна,
Уловить его голос пытался,
Дело к ночи, а мне не до сна.

И казалось: что может быть легче,
В одиночку я слушал его,
И случилась желанная встреча,
Я добился потом своего.

Без умолку отменным фальцетом
Развлекал он меня до утра,
И уже перед самым рассветом
Наконец я... убил комара!

(17.07.2017)