Ночь

Цыганков Юрий
Выплыл месяц из-за тучи
В полночь в серебре,
Бисер ярких звёзд рассыпал
На ночном ковре.

По реке дорожкой светлой
Мостик проложил,
На берёзовую рощу
Серебро пролил.

Заблестела на ромашках
Жемчугом роса,
Замигали огоньками
Жёлтые глаза.

Ночь ивы над водою
Тихо слёзы льют.
Где-то в роще за рекою
Соловьи поют.