Ржавеет сталь

Ирина Кульбанова
Ржавеет сталь, и рушатся дома,
но постоянна память лишь одна.

   Исчезнет всё, сотрётся в пыль гранит,
   и только память помнит и болит.

      Умрёт трава, пожухнет и листва,
      лишь только моя память не мертва.

         Состарятся все вещи и слова,
         но дышит память, значит, я жива.

            Наступит миг "уйти за поворот",
            за мною моя память вслед уйдёт.