Логика и надежда

Астра Лир
(по мотивам притчи Ошо)

В одном селенье утонул банкир.
И много дней, его в реке искали.
И вот, когда надежду потеряли,
Его бедняк нашёл, что рыбу там ловил.

Чтобы, хоть как-то справиться с нуждой,
За тело мёртвое, он выкуп взять решился,
К родным банкира он несмело обратился,
Назначив цену, что казалась всем, большой.

Родня, на цену ту, никак не соглашалась.
Какой резон, платить за мертвеца?
Но долг обязывал, предать земле отца.
И между ними тяжба завязалась.

В селенье том жил адвокат известный.
К нему пошёл, в отчаянье, бедняк,
Чтоб посоветовал ему он, сделать как,
Чтоб в этой тяжбе, торг был – неуместный.

Взяв с бедняка, свой гонорар немалый,
Он посоветовал, в цене не уступать.
"Ведь, больше негде им, банкира тело взять", -
Вот так ответил, адвокат бывалый.

И бедняка, ответ тот вдохновил.
В своём намеренье, он снова утвердился,
И в этой логике, ничуть не усомнился,
Когда от адвоката уходил.

Родня банкира, уж была готова,
Назначенную цену, заплатить,
Но вдруг решила, к адвокату, всё ж, сходить,
Чтоб мудрое, его услышать слово.

И тот же самый адвокат, взяв гонорар,
Сказал родне, чтоб цену не давали,
Ведь, нет других, кто б тело покупали.
Кому ещё продаст, смердящий, он, товар?

Родню банкира, мудрость вдохновила,
Ведь, логика железная была,
Хотя, легко она обеих предала,
Ничьи желанья не осуществила.

У логики, подружка есть одна,
Они, на пару, всех подстерегают,
Придут в нужде, собою обаяют,
И жертв своих, опустошат до дна.

Подружку ту, Надеждою зовут.
Она придёт к вам, чтоб предать вас снова,
И не найдёте вы спасительного слова,
Когда вас, Логика с Надеждой, предадут.

И только Вера – есть оплот Ковчега,
И только Ты – Великий мой Господь,
Ведёшь меня, спасая мою плоть,
И в мире нет, другого Оберега!

26.07.2017г.