Великая заповедь

Татьяна Мороз 2
Весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
К Галатам 5:13-15

Вся суть Закона в Божьем повеленьи,
Чтоб ближнего любить, как самого себя.
Но часто происходит заблужденье,
Себя мы любим сильно, ближних не любя…
А надо бы вникать в Закон почаще,
Тогда и жизнь была б у всех иначе.

А золотое правило — прекрасно
Чрез древние века известно мудрецам.
Во всём, как вы хотите себе счастья,
Желайте лучшего для всех, даже глупцам.
Как самого себя, любить других
Совсем не просто. Всё же стоит жить.

Мы рождены на свете — эгоисты.
“Самих себя" любить умеем ближе.
Когда Господь сердца наши очистит,
То на скрижалях заповедь напишет.
Вся суть Закона с Богом нам понятна,
Чтоб от себя отречься многократно.

Июль, 2017