Птица и ловец

Эндор Кассиан
Ты жить ненасытно стремишься,
А я всё бегу за тобой,
Не можешь никак ты напиться,
А мой же колодец пустой.

Летишь ты, паришь ты, как птица,
Плохой из меня птицелов,
Услышав полуденный выстрел,
На шаг позади от врагов.

Любви ты моей не просила,
Тебе только дружба нужна,
Держались за руки - так мило,
Но ты всё ещё не моя.

Я хватку свою отпускаю,
Свободу тебе я дарю,
Но в это же время страдаю,
Ревную ко всем, ко всему.

Не знаю, что дальше мне делать,
Не знаю, как поступить,
Уж скоро закончится лето,
Нельзя на двоих поделить.

Хочу быть лишь только с тобою,
Мешает мне в этом весь мир,
Один на один бьюсь с судьбою,
Похоже, что мир победит.

Быть сильным всегда невозможно,
Так можно сгореть как звезда.
Боюсь, я сгорел, пепел в прошлом,
Конец. Ухожу. Я устал...

Как феникс я утром восстану,
И в бой я пойду. Снова в бой.
Бог солнца меня не обманет,
Пророчил он танец с тобой.