А душа как всегда молода...

Петр Шмаков
                1
А душа как всегда молода
и глядит завороженно вверх.
Там плывут облаками года
и висит тишины рыбий мех.

Не согреться ни мне, ни душе.
Вечность – это резина, клише.
По лбу хлоп и тавро и печать.
Интересно, придут ли встречать?

                2
Кто придёт – что сказать не найдусь,
да и мёртвые смолкнут уста.
Постоим, помолчим, ну и пусть.
Молчаливы за гробом места.

Только запах астральных кулис
в зазеркалье встречает Алис.
Заворожен Страною Чудес,
я при жизни, похоже, исчез.