Папе

Александр Лебедев Старший
Когда его не стало,
всего мне стало мало:
дыханья в жадных порах,
сомнений в жестких спорах.

Мне стало мало гнева
для тех, кто справа - слева
и стало мало света
от скаредного лета.

Я толстым рос и рослым,
но лишь теперь стал взрослым.
Что толку в этой стати,
когда нет рядом бати.

Не разгадать секрета
печальных глаз с портрета...