Ночь любви

Весна Александр
Звездами-веснушками ночка нарядилась,
Мне опять не спится, что ж ты прицепилась?
Чем меня ты манишь, не пойму доселе,
Иволги мои все уж песни спели...

В гладь пруда зеркального ночь луной взглянула,
Тишиной своею мне на грудь прильнула,
,,Я останусь верной, не спеши отречься,
Ласками моими не дано обжечься.

Не уйду, не брошу, подарю прохладу,
Будешь звать меня ты - ,,милая отрада,,"
Покорила сердце сладкими речами,
Осветила душу звездами - свечами...

Я теперь с бездонной навсегда повязан,
Посетившей лирой ей одной обязан,
С нетерпеньем буду ждать её прихода,
Прошептал я клятву зареву восхода...