Королева

Будаева Светлана
Я навечно в жизнь влюблённая
И любовью коронована.
К фаворитам благосклонная
И жестока к подлым подданным.

Мои подданные подлые:
Ревность, алчность, зависть. Собраны
Все в темнице, под засовами,
Смотрят друг на друга совами.

Фавориты есть прекрасные
И влиянью их подвластна я:
Красота, любовь, согласие -
Ими жизнь свою украсила.

Без "величеств", раболепия.
Вот такая королева я!